
Hähnchenbrust mit pikanter Chorizo-Sauce
Recipe information
- 400 g - Hähnchenbrust
- 1 EL - Rub (Magic Dust) oder ein anderer Rub
- 1 Stück - Öl
- 150 g - Chorizo
- 1 EL - Honig
- 1 Stück - große Zwiebel(n)
- 1 Stück - große Knoblauchzehe(n)
- 2 Stück - Paprikaschote(n) (Farbe nach Geschmack)
- 400 ml - Gemüsefond oder Brühe
- 1 EL - Butter
- 100 ml - Sahne
- 1 Stück - Saucenbinder
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Hähnchenbrust in schmale Streifen schneiden. Den Rub mit etwas Öl verrühren und zu dem Geschnetzelten geben, vermischen und ca. 1 Stunde marinieren.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Zur Seite stellen. Den Darm der Chorizo entfernen und die Wurst sehr fein hacken.
Gehackte Chorizo in einer Pfanne bei mittler Hitze ca. 5 Minuten braten, gelegentlich umrühren. Den Honig dazugeben und unter Rühren weitere 5 Minuten braten. Die marinierten Hähnchenbruststreifen dazugeben und 2 - 3 Minuten mitbraten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika hinzufügen und unter Rühren weitere 5 Minuten braten. Gemüsebrühe, Butter und Sahne dazugeben, umrühren und die Hitze reduzieren. Es sollte nur leicht ca. 10 Minuten köcheln. Bei Bedarf etwas Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit hinzufügen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu Reis und ein Glas Crémant d'Alsace servieren.