
Hähnchenbrust mit mexikanischer Schokoladensauce
Recipe information
- 1 Stück - Scheibe/n Toastbrot
- 15 g - Mandel(n) (gehobelt)
- 1 EL - Butterschmalz
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 EL - Tomatenmark
- 10 g - Sultaninen
- 1 Stück - Msp. Gewürznelke(n) (gemahlen)
- 1 Stück - Msp. Anis
- 2 Stück - Msp. Zimt
- 1 Stück - Chilischote(n)
- 50 ml - Wasser
- 300 ml - Hühnerbrühe
- 1 TL - Zucker
- 0,5 Stück - Vanilleschote(n)
- 20 g - Schokolade (zartbitter)
- 1 Stück - n. B. Salz
- 2 Stück - Hähnchenbrustfilet(s)
Anleitung
Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden, die Zwiebel vierteln. Chilischote entkernen und hacken.
Brot mit den Mandeln im Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne rösten, das Ganze mit Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Sultaninen, Chili, Wasser und Gewürzen in einem Cutter zerkleinern (alternativ mit dem Pürierstab).
Alles in die Bratpfanne geben und nochmal kurz rösten. Mit Brühe ablöschen und gut vermischen. Zucker und aufgeschlitzte Vanilleschote zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
Schokolade unterrühren, evtl. noch einen Schuss Wasser zugeben.
Die Hähnchenbrust auf die Sauce legen, zudecken und ca. 12-15 Minuten (je nach Größe) ziehen lassen.
Den Vanillestängel entfernen und anrichten.
Dazu passt Reis oder Wildreis-Mix und Gemüse sehr gut.