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Hähnchenbrust mit mexikanischer Schokoladensauce - Bild 1
von CHeFFrAnK2226.12.2024

Hähnchenbrust mit mexikanischer Schokoladensauce

Recipe information

Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 Stück - Scheibe/n Toastbrot
  • 15 g - Mandel(n) (gehobelt)
  • 1 EL - Butterschmalz
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 EL - Tomatenmark
  • 10 g - Sultaninen
  • 1 Stück - Msp. Gewürznelke(n) (gemahlen)
  • 1 Stück - Msp. Anis
  • 2 Stück - Msp. Zimt
  • 1 Stück - Chilischote(n)
  • 50 ml - Wasser
  • 300 ml - Hühnerbrühe
  • 1 TL - Zucker
  • 0,5 Stück - Vanilleschote(n)
  • 20 g - Schokolade (zartbitter)
  • 1 Stück - n. B. Salz
  • 2 Stück - Hähnchenbrustfilet(s)

Anleitung

1

Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden, die Zwiebel vierteln. Chilischote entkernen und hacken.

3

Brot mit den Mandeln im Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne rösten, das Ganze mit Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Sultaninen, Chili, Wasser und Gewürzen in einem Cutter zerkleinern (alternativ mit dem Pürierstab).

5

Alles in die Bratpfanne geben und nochmal kurz rösten. Mit Brühe ablöschen und gut vermischen. Zucker und aufgeschlitzte Vanilleschote zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

6

Schokolade unterrühren, evtl. noch einen Schuss Wasser zugeben.

8

Die Hähnchenbrust auf die Sauce legen, zudecken und ca. 12-15 Minuten (je nach Größe) ziehen lassen.

10

Den Vanillestängel entfernen und anrichten.

11

Dazu passt Reis oder Wildreis-Mix und Gemüse sehr gut.

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