Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von LireCipEs19.04.2025

Hähnchenbrust auf feurigem Ofengemüse

Recipe information

Kochzeit50 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 4 Stück - Hähnchenbrüste
  • 800 g - Kartoffel(n) (kleine)
  • 1 Bund - Lauchzwiebel(n)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot oder gelb)
  • 2 Stück - Tomate(n) (feste (oder ein paar Cocktailtomaten))
  • 2 Stück - Karotte(n)
  • 2 Stück - kleine Zucchini
  • 1 EL - Paprikapaste (türkische, scharf)
  • 1 TL - Tomatenketchup
  • 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - etwas Rosmarin
  • 1 Stück - etwas Oregano
  • 1 Stück - etwas Thymian
  • 1 Stück - etwas Kümmel
  • 1 Stück - etwas Chilipulver ((Pulbiber))
  • 1 EL - Olivenöl
  • 1 EL - Zitronensaft

Anleitung

1

Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2

Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pulbiber in einer Schüssel mischen und die Kartoffeln darin schwenken. Dann auf einem Backblech verteilen und 20 Minuten backen.

4

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, halbieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Kümmel würzen. In einer vorgeheizten Pfanne kurz rundherum scharf anbraten.

6

Zwischenzeitlich die Gemüsesorten in mundgerechte Stücke schneiden. In der Schüssel mit dem Öl der Kartoffeln die türkische Paprikapaste, das Tomatenketchup, Pfeffer und die Kräuter geben. Das Gemüse in dieser Marinade schwenken und nach den ersten 20 Minuten unter die Kartoffeln auf dem Blech mischen. Die angebratenen Hähnchenbrüste darauf legen und weitere 30 Minuten im Ofen fertig garen.

8

Dazu schmeckt sehr lecker ein frischer Joghurtdip mit Kräutern.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept