Hähnchen Veroneser Art
Recipe information
- 100 g - Oliven (entsteint)
- 4 Stück - Hähnchenkeule(n) oder 2 halbe Hähnchen (zerlegt)
- 4 Stück - große Zwiebel(n) (gewürfelt)
- 500 g - Champignons (in Scheiben)
- 3 Stück - m.-große Karotte(n) (in Scheiben)
- 3 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 100 ml - Gemüsebrühe
- 150 ml - Wein (rot)
- 800 g - Tomate(n) (geschält, in Stücken)
- 1 Stück - Tabasco
- 1 Stück - Tomatenketchup
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Stück - Currypulver
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Stück - Mehl
- 200 g - Sahne
- 500 g - Nudeln (Spaghetti)
Anleitung
Hähnchenteile gut mit Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat und Curry würzen und mit Mehl bestäuben. In einer großen Pfanne rundherum anbraten (nicht fertig braten), aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Im Bratensatz die Zwiebeln, Champignons, Karotten, Oliven (evtl. zerkleinert) und den Knoblauch schmoren. Mit der Brühe und dem Rotwein ablöschen und die Tomaten, etwas Tabasco sowie einen guten Schuss Ketchup hinzugeben. 15 Minuten garen.
Dann die Hähnchenteile dazugeben und mindestens 20 Minuten köcheln lassen. Gegen Ende nach Belieben noch Sahne zur Sauce hinzufügen und ggf. nachwürzen. Nebenbei die Spaghetti kochen.
Entweder direkt servieren oder zum späteren Erwärmen im Backofen in eine Auflaufform füllen. Dazu die Spaghetti servieren.