
von chefkrause•15.02.2025
Hähnchen süßsauer
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 800 g - Hähnchenbrust
- 4 EL - Mehl
- 3 EL - Stärkemehl
- 2 EL - Puderzucker
- 8 EL - Weißwein
- 9 EL - Sojasauce
- 5 EL - Öl
- 3 Stück - große Zwiebel(n) (gepellt)
- 3 Stück - Paprikaschote(n) (rot, geputzt)
- 4 Stück - Scheibe/n Ananas (abgetropft)
- 5 EL - Zucker
- 3 EL - Essig
- 4 EL - Tomatenketchup
- 1 Stück - Pfeffer
Anleitung
1
Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden und mit Pfeffer bestreuen. Dann in einer Mischung aus Mehl, Stärkemehl, Puderzucker, Öl, 4 EL Weißwein und 3 EL Sojasoße wälzen. Fleisch von beiden Seiten in ca. 7 - 10 Minuten braun braten und dann aus der Pfanne nehmen.
2
Ananas, Zwiebeln und Paprikaschoten klein schneiden und in Öl braten, dann zum Fleisch geben.
3
Tomatenketchup, 4 EL Weißwein, 5 - 6 EL Sojasauce, Zucker und Essig zusammen erhitzen und so lange rühren, bis eine dickliche Soße entsteht. Diese über Fleisch und Gemüse geben.
4
Mit Reis servieren.