Hähnchen-Spieße in Teriyaki-Marinade
Recipe information
- 300 g - Hähnchenbrustfilet(s)
- 2 EL - Öl ((Sojaöl))
- 1 TL - Sesamöl
- 2 EL - Sojasauce (süß)
- 1 EL - Honig
- 1 EL - Sake
- 50 g - Lauchzwiebel(n)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - Chiliflocken
Anleitung
Das Hähnchenfleisch abwaschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben aufschneiden. Schneiden Sie aus den Hähnchenscheiben kleine Quadrate (3 - 5 cm Kantenlänge) und spießen diese auf einen dünnen Holzstab. Die Spieße werden über Nacht in eine Marinade aus Sojaöl, Sesamöl, süßer Sojasauce, Honig, Sake, in Ringe geschnittene Lauchzwiebeln, fein gehacktem Knoblauch und etwas Ciliflocken eingelegt.
Die Hähnchenspieße am Folgetag aus der Marinade nehmen und direkt auf einen vorgeheizten Grill legen. Die Spieße sollten bei mittlerer Temperatur pro Seite 3 - 4 Minuten grillen.
Die Spieße kann man auch in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur beidseitig ca. 5 Minuten anbraten lassen.
Zum Gericht reicht man chinesische Pilze (z.B. Shiitake-Pilze) und Basmati-Reis oder Glasnudeln.