
Hähnchen-Schaschlik-Pfanne
Recipe information
- 50 g - Schweinebauch (geräuchert)
- 200 g - Hähnchenbrust
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
- 0 Stück - (33 Paprikaschote(n))
- 1 Stück - n. B. Ketchup oder Schaschliksauce
- 1 Stück - Currypulver
- 1 Stück - Paprikapulver
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Öl
Anleitung
Den geräucherten Schweinebauch in 2 - 3 mm dünne Scheibchen schneiden. Die Hähnchenbrust quer zur Faser in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel häuten, halbieren und in dünne halbe Ringe schneiden. Die Paprikaschote in Streifen schneiden.
Zuerst mit wenig Öl das Bauchfleisch in der Pfanne etwas auslassen und leicht anbraten. Die Zwiebelringe und Paprikastreifen zufügen und weiterbraten. Mit geschlossenen Deckel so lange dünsten, bis das Gemüse die richtige Konsistenz hat, dann alles auf einem Teller zwischenlagern.
Evtl. noch einmal wenig Öl in die Pfanne geben und darin die klein geschnittene Hähnchenbrust hell braten. Wenn das Hähnchenfleisch gar ist, das Fleisch salzen und pfeffern und das Gemüse wieder in die Pfanne geben, heiß werden lassen und alles mit ca. 2 EL Ketchup vermischen. Nach Belieben noch mit Currypulver bzw. Paprikapulver abschmecken.
Dazu schmecken Weißbrot und Brötchen oder Pommes.