von pepperemil•13.04.2025
Hähnchen orientalisch
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Hähnchenkeule(n)
- 2 EL - Butter
- 2 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Zwiebel(n) (gehackt)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n) (gehackt)
- 1 TL - Zimt
- 1 TL - Ingwer (gehackt)
- 2 Stück - Dose/n Tomate(n) (Pizzatomaten) à 200 g
- 1 Stück - Honig
- 50 g - Mandelblättchen
- 1 EL - Sesam (geröstet)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Hähnchenkeulen auf beiden Seiten in Butter und Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Die Keulen wieder in die Pfanne geben, Tomaten, Zimt und Ingwer dazu geben, salzen und pfeffern und bei kleiner Hitze ca. eine Stunde zugedeckt schmoren.
3
Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und vor dem Servieren Mandeln und Sesam unterrühren.
5
Dazu passt Baguette oder Couscous.