Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von pepperemil13.04.2025

Hähnchen orientalisch

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - Hähnchenkeule(n)
  • 2 EL - Butter
  • 2 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (gehackt)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n) (gehackt)
  • 1 TL - Zimt
  • 1 TL - Ingwer (gehackt)
  • 2 Stück - Dose/n Tomate(n) (Pizzatomaten) à 200 g
  • 1 Stück - Honig
  • 50 g - Mandelblättchen
  • 1 EL - Sesam (geröstet)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die Hähnchenkeulen auf beiden Seiten in Butter und Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Die Keulen wieder in die Pfanne geben, Tomaten, Zimt und Ingwer dazu geben, salzen und pfeffern und bei kleiner Hitze ca. eine Stunde zugedeckt schmoren.

3

Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und vor dem Servieren Mandeln und Sesam unterrühren.

5

Dazu passt Baguette oder Couscous.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept