Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Recipes.Byyuki17.05.2025

Hähnchen-Lollypop im Bratapfel

Recipe information

Kochzeit70 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 4 Stück - Hähnchenunterkeule(n)
  • 16 Stück - Scheibe/n Bacon
  • 4 Stück - Äpfel (Boskop)
  • 1 Stück - Grillgewürz
  • 1 Stück - Kräuter der Provence
  • 4 EL - BBQ-Sauce
  • 1 Stück - Zitronensaft

Anleitung

1

Von den Hähnchenunterkeulen die Haut abziehen und die Sehnen unterhalb des Gelenkes durchtrennen. Die Schenkel mit Grillgewürz einreiben und jeweils mit 2 Scheiben Bacon umwickeln.

2

Von den Äpfeln oben den Deckel abschneiden. Dann zum Schälchen aushöhlen, sodass die Keulen später hinein passen. Die Schnittflächen mit Zitronensaft einpinseln. Je 2 Scheiben Bacon über

3

kreuz in die Schälchen legen und etwas Kräuter der Provence rein streuen.

4

Auf dem heißen Grill die Schenkel ca. 10 min von allen Seiten angrillen, dann in die Äpfel setzen und mit der BBQ-Soße glasieren. Die gefüllten Äpfel bei indirekter Hitze (ca. 150 - 200 °C) und geschlossenem Grilldeckel ca. 1 Stunde brutzeln lassen. Zwischendurch nochmal mit BBQ-Soße glasieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept