
von Moorekitchen•25.10.2024
Hähnchen in würziger Kokossoße
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Salz
- 200 ml - Hühnerbrühe
- 4 Stück - Hähnchenbrustfilet(s)
- 6 EL - Öl
- 2 Stück - große Zwiebel(n) (in Viertel und Scheiben geschnitten)
- 3 Stück - Zehe/n Knoblauch (gepreßt)
- 1 Stück - Ingwer (3,5 cm, fein gehackt)
- 2 Stück - Chilischote(n) (güne, entkernt und gehackt)
- 350 g - Champignons (in Scheiben)
- 2 TL - Currypaste (mittel oder scharf nach Wunsch)
- 2 TL - Koriander (gemahlen)
- 0,5 TL - Zimt
- 3 EL - Sesam
- 250 g - Tomate(n) (entkernte und gehackte)
- 400 ml - Kokosmilch
Anleitung
1
Hähnchenbrust in 3 Stücke schneiden und in einem Topf mit Öl anbraten bis sie rundherum goldbraun sind. Dann auf die Seite stellen.
2
Restliches Öl erhitzen und dann Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili, Champignons, Currypaste, Gewürze und Sesam in den Topf geben und ca. 3 bis 4 Minuten bei schwacher Hitze und unter rühren köcheln lassen. Dann Hühnerbrühe, Kokosmilch und Tomaten dazu geben. Mit Salz abschmecken und kurz aufkochen. Temperatur reduzieren, Hähnchenbrust dazu geben und mit offenem Deckel bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen bis das Fleisch zart ist und die Soße angedickt.