Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Hähnchen in Erdnuss-Soße - Bild 1
von Chefludwig2213.10.2024

Hähnchen in Erdnuss-Soße

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 500 g - Hähnchenbrustfilet(s)
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (fein gehackt)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 Dose/n - Tomate(n) (stückige)
  • 1 EL - Tomatenmark
  • 1 Stück - n. B. Wasser
  • 2 EL - Erdnussbutter (cremig, ohne Stücke)
  • 1 EL - Öl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Cayennepfeffer
  • 1 Stück - Zucker

Anleitung

1

Das Öl in einem großen Topf auf hoher Hitze heiß werden lassen. In der Zwischenzeit das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.

3

Das Hähnchen im Topf auf hoher Hitze scharf anbraten, bis es an allen Seiten Farbe bekommt. Je nach Größe des Topfes eventuell das Fleisch in zwei Portionen anbraten, da Hähnchen deutlich zarter wird, wenn es "Platz" zum Anbraten hat. Das Fleisch beiseite stellen.

5

Zwiebeln und Knoblauch im selben Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die gehackten Tomaten und das Tomatenmark dazugeben. Einige Minuten köcheln lassen.

7

Das Hähnchen und 2 gehäufte Esslöffel Erdnussbutter dazugeben, kräftig umrühren und auf niedrige Hitze stellen (dies ist sehr wichtig, da die Erdnussbutter sonst einen angebrannten Geschmack bekommt). Mit Wasser aufgießen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.

9

Mit Salz und Pfeffer sowie einer kleinen Prise Zucker abschmecken und ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

11

Dazu passen am besten Reis oder (Gemüse-)Couscous. Wer mag, kann auch 2 - 3 klein geschnittene Süßkartoffeln oder Paprikaschoten in die Soße geben und mitgaren lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept