
von PEter_cURry•08.02.2025
Hähnchen - Gemüse - Auflauf mit Topfen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 420 g - Hähnchenfleisch (in Würfel gschnitten)
- 1 Stück - Prise(n) Salz und Pfeffer
- 2 TL - Öl
- 1 Bund - Frühlingszwiebel(n) (in Ringe geschnitten)
- 500 g - Karotte(n) (in Scheiben)
- 2 Stück - Kohlrabi (in schmale Stifte geschnitten)
- 200 g - Erbsen (TK)
- 1 TL - Gemüsebrühe
- 2 Stück - Ei(er)
- 2 EL - Sauerrahm
- 225 g - Quark (Magerquark)
- 2 EL - Kräuter der Provence
- 0,5 TL - Ingwerpulver
- 0,5 TL - Currypulver
Anleitung
1
Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl 4 Minuten anbraten. Frühlingszwiebel, Karotten und Kohlrabi mit den Erbsen und der Suppe unter die Hähnchenwürfel mischen und nochmals mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hähnchen-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben.
2
Für die Topfenkruste Eier trennen, Eigelb mit Quark, Sauerrahm, Kräutern und Gewürzen verschlagen. Eiweiß mit 0,5 TL Salz schlagen und unterheben. Masse auf die Hähnchen-Gemüse-Mischung streichen und im vor geheizten Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen.