Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Hähnchen - Gemüse - Auflauf mit Topfen - Bild 1
von PEter_cURry08.02.2025

Hähnchen - Gemüse - Auflauf mit Topfen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 420 g - Hähnchenfleisch (in Würfel gschnitten)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz und Pfeffer
  • 2 TL - Öl
  • 1 Bund - Frühlingszwiebel(n) (in Ringe geschnitten)
  • 500 g - Karotte(n) (in Scheiben)
  • 2 Stück - Kohlrabi (in schmale Stifte geschnitten)
  • 200 g - Erbsen (TK)
  • 1 TL - Gemüsebrühe
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 2 EL - Sauerrahm
  • 225 g - Quark (Magerquark)
  • 2 EL - Kräuter der Provence
  • 0,5 TL - Ingwerpulver
  • 0,5 TL - Currypulver

Anleitung

1

Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl 4 Minuten anbraten. Frühlingszwiebel, Karotten und Kohlrabi mit den Erbsen und der Suppe unter die Hähnchenwürfel mischen und nochmals mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hähnchen-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben.

2

Für die Topfenkruste Eier trennen, Eigelb mit Quark, Sauerrahm, Kräutern und Gewürzen verschlagen. Eiweiß mit 0,5 TL Salz schlagen und unterheben. Masse auf die Hähnchen-Gemüse-Mischung streichen und im vor geheizten Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept