Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Florian.Thyme18.04.2025

Hähnchen - Curry mit Äpfeln

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 350 g - Hähnchenbrustfilet(s)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 5 Stück - kleine Äpfel (Backäpfel)
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Salz
  • 2 EL - Butterschmalz
  • 5 TL - Curry
  • 1 EL - Mehl
  • 0,3 Stück - Liter Hühnerbrühe
  • 200 g - Schlagsahne
  • 250 g - Reis (Basmati)
  • 2 EL - Mandel(n) (gehackte)

Anleitung

1

Hähnchenbrustfilet waschen und würfeln. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebeln und Hähnchenbrust im Butterschmalz anbraten, die Äpfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 3 TL Curry würzen, Mehl darüber streuen, die Brühe angießen, alles umrühren und auf kleiner Flamme kochen lassen, bis die Apfelstücke gar sind. Zwischenzeitlich den Reis mit der doppelten Menge Wasser und 2 TL Curry aufsetzen und quellen lassen, bis er gar ist. Die gehackten Mandeln in einer separaten Pfanne ohne Öl anrösten und vom Herd nehmen. Wenn die Äpfel gar sind, die Sahne in die Hähnchenpfanne geben, abschmecken, den Curry-Reis und die gerösteten Mandeln zugeben und unterrühren. Fertig!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept