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Hähnchen - Champignon - Auflauf - Bild 1
von MAriE.peAch01.10.2024

Hähnchen - Champignon - Auflauf

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 750 g - Champignons
  • 30 g - Butter
  • 750 g - Kartoffel(n)
  • 1 Stück - Salz
  • 500 g - Hähnchenbrustfilet(s)
  • 20 g - Butterschmalz
  • 200 g - Crème fraîche
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Fett für die Form
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Paprikapulver

Anleitung

1

Die geputzten Champignons fein hacken und in einer Pfanne mit der zerlassenen Butter so lange dünsten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Diese dann in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren.

3

Die mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzten Hähnchenbrüste in heißem Butterschmalz scharf von beiden Seiten anbraten.

4

Die Kartoffeln abgießen und in eine gefettete Auflaufform einschichten. Darauf die Hähnchenbrustfilets legen und die Pilzmasse darauf streichen.

5

Crème fraiche mit Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gleichmäßig über den Auflauf gießen.

6

Im vorgeheizten Ofen bei 200° Grad ca. 45 Minuten backen (bei Umluft reichen ca. 35 Minuten).

8

Da die Beilage in Form von Kartoffeln schon dabei ist, gibt es bei uns nur noch einen frischen Salat dazu.

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