

von david.dining•26.11.2022
Hähnchen-Brokkoli-Auflauf
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Hähnchenbrustfilet(s)
- 1 Stück - Brokkoli
- 400 g - Tomate(n)
- 4 Stück - Zwiebel(n)
- 200 g - Zuckerschote(n)
- 3 EL - Olivenöl
- 20 g - Butter
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer (aus der Mühle)
- 150 ml - Weißwein
Anleitung
1
Fleisch in Streifen schneiden, Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. Tomaten putzen und in Würfel schneiden, Zwiebeln vierteln. Zuckerschoten putzen und schräg in sehr dünne Streifen schneiden.
3
Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen, Hühnerfleisch darin anbraten, bis es knusprig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln dazugeben und glasig anschwitzen. In eine ofenfeste Form geben. Tomaten, Brokkoli, Zuckerschoten untermischen. Wein dazugeben. Ca. 10 Min. bei 180°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 3) garen. Zwischendurch umrühren.