
Hähnchen - Broccoli - Pfanne
Recipe information
- 300 g - Hähnchenbrustfilet(s)
- 2 EL - Sojasauce
- 1 TL - Honig (flüssig)
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 400 g - Brokkoli
- 250 g - Tomate(n) (reife)
- 4 Stück - Tomate(n) (getrocknet)
- 2 EL - Öl
- 1 EL - Tomatenketchup oder Chilisauce
- 0,5 Bund - Schnittlauch
- 1 Stück - Kreuzkümmel
Anleitung
Das Hähnchenfleisch schnetzeln. Die Sojasauce mit dem Honig, Pfeffer und Kreuzkümmel verquirlen, den Knoblauch in winzige Würfel schneiden und dazugeben. Das Fleisch darin wenden und zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Inzwischen von dem Broccoli die Röschen und Stiele trennen. Die Stiele abziehen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abschrecken und auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Die Tomaten brühen, die Haut abziehen und achteln. Die getrockneten Tomaten in kleine Stückchen schneiden und in 100 ml Wasser einweichen.
Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch darin unter Rühren etwa 1 Minute anbraten, dann sofort wieder herausnehmen.
Broccoli, Tomaten und die abgegossenen eingeweichten getrockneten Tomaten einrühren. Das Hähnchenfleisch wieder dazugeben, alles ganz kurz verrühren. Mit dem Einweichwasser der Tomaten, Pfeffer, Sojasauce und Tomatenketchup pikant abschmecken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen.
Beilagen: Baguette