Hähnchen-Bagel mit Minze-Petersilien-Pesto, Cheddar und pikanten Zwiebeln
Recipe information
- 4 Stück - Bagel(s) (frisch oder zum Aufbacken)
- 2 Stück - Hähnchenbrustfilet(s)
- 1 EL - Öl
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
- 4 Stück - Scheibe/n Cheddarkäse (herzhaft)
- 3 EL - Mayonnaise
- 1 Bund - Petersilie (glatte)
- 0,5 Stück - Topf Minze (frische)
- 50 ml - Öl (neutrales)
- 2 Stück - Zwiebel(n) (rote , geschält und in feine Ringe geschnitten)
- 1 Stück - etwas Weißweinessig
- 1 Stück - etwas Salz
Anleitung
Minze und Petersilie abbrausen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und mit Olivenöl fein pürieren. Salzen und pfeffern.
Die Zwiebelringe in eine Schüssel mit etwas Weißweinessig geben, vermengen und salzen.
Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, von Sehnen und Fett befreien. Filets halbieren. Rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust darin bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. anbraten. Dann bei mittlerer Hitze je Seite weitere 4 Min. braten.
Bagels halbieren. Jede Hälfte mit Mayonnaise und etwas Pesto bestreichen. Käsescheiben diagonal halbieren. Bagels mit Cheddar und Zwiebelringen belegen. Mit etwas Pesto beträufeln und die Hähnchenbrusthälfte darauf legen. Zum Schluss den Burger mit den oberen Bagelhälften bedecken.