
von ethaN_FOOdie•08.12.2024
Hähnchen auf Teriyaki-Art
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Hähnchenbrustfilet(s)
- 12 g - Ingwer
- 1 Stück - kleine Knoblauchzehe(n)
- 3 TL - Zucker (brauner)
- 7 EL - Mirin
- 7 EL - Sojasauce
- 1 Stück - Sesamöl
- 1 Stück - Sesam
Anleitung
1
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und ganz klein schneiden. Beides mit dem Zucker, dem Mirin und der Sojasauce mischen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und mindestens 30 Minuten in der Soße "Teriyaki-Art" ziehen lassen.
2
Das Hähnchen aus der Marinade holen, nicht groß abtropfen lassen und direkt in eine heiße Pfanne mit Sesamöl geben. Die Filets von beiden Seiten je acht Minuten braten. Anschließend die restliche Soße hinzugeben und eindicken lassen.
3
Vor dem Servieren die Filets mit Sesam bestreuen.