Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Hähnchen auf Teriyaki-Art - Bild 1
von ethaN_FOOdie08.12.2024

Hähnchen auf Teriyaki-Art

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - Hähnchenbrustfilet(s)
  • 12 g - Ingwer
  • 1 Stück - kleine Knoblauchzehe(n)
  • 3 TL - Zucker (brauner)
  • 7 EL - Mirin
  • 7 EL - Sojasauce
  • 1 Stück - Sesamöl
  • 1 Stück - Sesam

Anleitung

1

Den Ingwer und den Knoblauch schälen und ganz klein schneiden. Beides mit dem Zucker, dem Mirin und der Sojasauce mischen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und mindestens 30 Minuten in der Soße "Teriyaki-Art" ziehen lassen.

2

Das Hähnchen aus der Marinade holen, nicht groß abtropfen lassen und direkt in eine heiße Pfanne mit Sesamöl geben. Die Filets von beiden Seiten je acht Minuten braten. Anschließend die restliche Soße hinzugeben und eindicken lassen.

3

Vor dem Servieren die Filets mit Sesam bestreuen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept