

von lEMoNcAmilA•16.12.2024
Haferpudding/Haferbrei mit Obst
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 120 g - Haferflocken
- 1 Stück - Liter Milch
- 4 EL - Zucker (weißer)
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 1 Stück - Spritzer Zitronensaft
- 1 Stück - etwas Zucker (braun)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - n. B. Obst nach Wahl
Anleitung
1
Die Milch in einem größeren Topf zum Kochen bringen. Die Haferflocken, eine Prise Salz und einen Spritzer Zitronensaft zugeben und kurz aufkochen lassen.
3
Anschließend auf kleinerer Flamme für ca. 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Den Vanillezucker unterrühren und mit dem restlichen weißen Zucker abschmecken.
5
Tipp: Den noch warmen Haferbrei portionieren und mit braunem Zucker bestreuen. Kurz anziehen lassen und dann die Früchte zugeben.
7
Als Fruchtbeilage sind frische Früchte oder Früchte aus der Dose (ich nehme ungezuckerte) geeignet.