
von pEpPErjohanNEs•29.09.2024
Haferflocken - Mandel - Kekse mit Apfel
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 100 g - Dinkelmehl ((Vollkorn))
- 70 g - Mandel(n) (gemahlene)
- 40 g - Mandel(n) (gehackte geröstete)
- 30 g - Haferflocken
- 55 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 80 g - Butter (zerlassene)
- 1 Stück - kleiner Apfel oder 1/2 großer Apfel
- 1 Stück - Ei(er)
Anleitung
1
Den Apfel schälen, entkernen und raspeln. Alle Zutaten miteinander verkneten. Mit 2 TL kleine Teighäufchen auf ein Backblech setzen und bei 170°C (Umluft) 12 - 15 Minuten backen, bis die Kekse knusprig - braun sind.
3
Die Kekse sind nicht zu süß, und haben einen leichten Apfelgeschmack, wer es etwas süßer will, kann auch noch mehr Zucker verwenden.
5
Die Äpfel nach Belieben vorher noch mit etwas Zimt vermengen, natürlich kann insgesamt auch noch etwas mehr Apfel verwendet werden. Nach Belieben können auch die Haferflocken vorher etwas angeröstet werden.