von Louis-Basil•10.06.2025
Hacksauce meine Art
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 500 g - Hackfleisch (Rind)
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 1 Becher - Brühe (ca. 250 ml)
- 100 g - Tomatenmark
- 1 Becher - saure Sahne
- 6 Stück - Tomate(n)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver
- 1 Stück - Öl zum Anbraten
Anleitung
1
Zwiebel schälen und würfeln. Zusammen mit dem Hackfleisch in wenig Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles mit der Brühe ablöschen. Das Tomatenmark zugeben. Die Tomaten waschen, halbieren und zugeben. Am Schluss die saure Sahne (wer mag, kann auch Schmand nehmen) unterrühren. Nochmals abschmecken.
3
Dazu essen wir Pasta, die nebenbei fertig wird. Es ist sicher keine große Kochkunst, aber nach einem langen Arbeitstag und Abendschule schön schnell fertig.
5
Tipp: Man kann auch mit Knoblauchgranulat würzen oder man brät eine frische klein gehackte Zehe zusammen mit dem Hackfleisch und der Zwiebel an.