
von gardenculinary•21.11.2024
Hackfleischpfanne mit Champignons und Gewürzgurken
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 250 g - Champignons
- 500 g - Hackfleisch (gemischtes)
- 250 g - Gewürzgurke(n)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Öl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver
- 1 EL - Mehl
- 200 ml - Milch
- 200 ml - Gemüsebrühe
Anleitung
1
Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Pilze säubern und nach Belieben halbieren oder in Scheiben schneiden.
2
Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Pilze darin goldbraun anbraten, herausnehmen. Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit dem Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
3
Die Gurken längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mit den Pilzen unter das Hackfleisch mischen und nochmals abschmecken.
4
Dazu passt Baguette, Reis, Nudeln oder Kartoffeln.