
Hackfleischbällchen mit süß - saurer Erdnusssauce
Recipe information
- 500 g - Hackfleisch
- 1 Stück - Ei(er)
- 5 EL - Semmelbrösel
- 1 Stück - Öl (Pfeffer)
- 1 Stück - Zucchini
- 3 Stück - Möhre(n)
- 200 ml - Gemüsebrühe
- 200 g - Erdnusssauce ((Saté-Sauce))
- 1 EL - Mangochutney
- 200 ml - Buttermilch
- 1 Stück - Balsamico
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Das Hackfleisch mit dem Ei und den Semmelbröseln verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen und diese in einer großen Pfanne in etwas Öl von allen Seiten knusprig braten. Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Die Zucchini in Würfel und die Möhren in Scheiben schneiden. Beides in etwas Öl in der Pfanne anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und fünf bis zehn Minuten köcheln lassen. Die Sate-Sauce, das Mangochutney, die Buttermilch und einen Schuss Balsamico dazugeben und die Sauce köcheln lassen, bis sie etwas eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hackbällchen in die Sauce geben und vor dem Servieren noch ein paar Minuten darin ziehen lassen.
Dazu passen Nudeln.