Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Chefmartinez30.03.2025

Hackfleischbällchen in Currysoße mit Reis, glutenfrei

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 200 g - Vollkornreis
  • 400 g - Rinderhackfleisch
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Öl zum Braten
  • 200 ml - Sahne (fettreduzierte, mit 7% Fett)
  • 100 ml - Milch (fettarme)
  • 1 TL - Curry
  • 1 EL - Mehl (glutenfreies)
  • 500 g - Blumenkohl (TK)
  • 250 g - Möhre(n) (in kleine Stifte geschnitten)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Den Reis im Salzwasser garen.

2

Das Hackfleisch mit Ei und Salz verrühren und kleine Bällchen formen. Diese in etwas Öl anbraten.

3

Für die Soße die Sahne in ein hohes Gefäß geben und mit Milch, Curry, dem Mehl, 1 TL Salz sowie 1/2 TL Pfeffer kräftig verrühren. Alles über die Hackfleischbällchen geben und 10 min. kochen lassen.

4

Den Blumenkohl und die Möhren in etwas Wasser garen.

5

Den fertigen Reis auf den Teller geben, das Gemüse zugeben und die Hackbällchen darauf anrichten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept