von Chefmartinez•30.03.2025
Hackfleischbällchen in Currysoße mit Reis, glutenfrei
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 200 g - Vollkornreis
- 400 g - Rinderhackfleisch
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Öl zum Braten
- 200 ml - Sahne (fettreduzierte, mit 7% Fett)
- 100 ml - Milch (fettarme)
- 1 TL - Curry
- 1 EL - Mehl (glutenfreies)
- 500 g - Blumenkohl (TK)
- 250 g - Möhre(n) (in kleine Stifte geschnitten)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Den Reis im Salzwasser garen.
2
Das Hackfleisch mit Ei und Salz verrühren und kleine Bällchen formen. Diese in etwas Öl anbraten.
3
Für die Soße die Sahne in ein hohes Gefäß geben und mit Milch, Curry, dem Mehl, 1 TL Salz sowie 1/2 TL Pfeffer kräftig verrühren. Alles über die Hackfleischbällchen geben und 10 min. kochen lassen.
4
Den Blumenkohl und die Möhren in etwas Wasser garen.
5
Den fertigen Reis auf den Teller geben, das Gemüse zugeben und die Hackbällchen darauf anrichten.