von Recipes_By_Simon•07.03.2025
Hackfleischauflauf Montignac
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 500 g - Hackfleisch (gemischtes)
- 2 Stück - Zucchini
- 5 Stück - Champignons
- 3 Stück - Tomate(n)
- 2 Stück - Paprikaschote(n)
- 3 Stück - Lauchzwiebel(n)
- 250 g - Sahne
- 1 Stück - etwas Tomatenmark
- 1 Stück - etwas Käse (geriebener)
Anleitung
1
Gemüse putzen, klein schneiden und in heißem Olivenöl scharf anbraten. Anschließend salzen und pfeffern. Kurz weiter schmoren lassen und dann mit Tomatenmark und Sahne verrühren, bis eine sämige Flüssigkeit vorhanden ist.
3
Gehacktes in einer anderen erhitzten Pfanne anbraten. Dann zum Gemüse geben und alles verrühren. Die Masse nun in eine Auflaufform geben und den Käse darüber streuen (mir schmeckt ein herzhafter und würziger Käse darauf besonders gut).
5
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Min. überbacken, bis der Käse goldgelb geworden ist. Sofort servieren.