
von SuNnYCUlINARY•02.01.2025
Hackfleisch vom Blech
Recipe information
Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 kg - Hackfleisch (Schwein (Rind oder gemischt))
- 1 Stück - Prise(n) Paprikapulver
- 3 Stück - Brötchen (altbacken)
- 500 g - Zwiebel(n)
- 4 Stück - Ei(er)
- 500 g - Paprikaschote(n)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 250 ml - Sahne
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Glas Paprikasauce ungarische Art
- 300 g - Gouda
Anleitung
1
Brötchen einweichen. Hackfleisch mit ausgedrücktem Brötchen, Eiern, zerdrücktem Knoblauch und Gewürzen verkneten. Den Fleischteig auf ein Backblech streichen. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden und darauf verteilen. Sahne mit Paprikasauce verrühren und darüber gießen. Nun für ca. 30 Minuten bei 225 Grad in den Ofen. Mit Gouda bestreuen und überbacken, dann weitere 10 Minuten bei gleicher Temperatur überbacken.