Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Sharppeach3906.04.2025

Hackfleisch-Tacos

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 EL - Öl
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 500 g - Rinderhackfleisch (mageres)
  • 2 EL - Tomatenmark
  • 0,5 TL - Chilipulver
  • 1 TL - Paprikapulver
  • 1 TL - Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL - Korianderpulver
  • 0,5 TL - Oregano
  • 1 TL - Zucker
  • 1 Stück - Salz
  • 12 Stück - kleine Tacos (Schalen)
  • 4 Stück - Blätter Eisbergsalat (große Blätter) (zerkleinerte)
  • 190 g - Cheddarkäse (geriebener)
  • 100 g - Salsa (Tomatensalsa)

Anleitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel bei geringer Hitze weich, aber nicht braun werden lassen. Knoblauch zugeben und 1 Minute mitbraten. Tomatenmark, Chilipulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Oregano, Zucker und 1 TL Salz einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 3 - 4 Minuten dünsten. Auf höchste Stufe schalten, Fleisch zugeben und bräunen. Ca. 3 EL Wasser zugeben, die Pfanne sollte so heiß sein, dass die meiste Flüssigkeit verdunstet. Diese Mischung ca. 5 - 10 Minuten ständig rühren. Wenn das Fleisch anhaftet, etwas mehr Wasser zugeben.

3

Tacoschalen 5 Minuten im heißen Ofen erwärmen.

4

Fleisch mit den Tacoschalen, Eisbergsalat, Cheddar und Tomatensalsa auf den Tisch stellen, so dass jeder seine Tacoschale selbst füllen kann.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept