Hackfleisch-Tacos
Recipe information
- 1 EL - Öl
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 500 g - Rinderhackfleisch (mageres)
- 2 EL - Tomatenmark
- 0,5 TL - Chilipulver
- 1 TL - Paprikapulver
- 1 TL - Kreuzkümmelpulver
- 1 TL - Korianderpulver
- 0,5 TL - Oregano
- 1 TL - Zucker
- 1 Stück - Salz
- 12 Stück - kleine Tacos (Schalen)
- 4 Stück - Blätter Eisbergsalat (große Blätter) (zerkleinerte)
- 190 g - Cheddarkäse (geriebener)
- 100 g - Salsa (Tomatensalsa)
Anleitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel bei geringer Hitze weich, aber nicht braun werden lassen. Knoblauch zugeben und 1 Minute mitbraten. Tomatenmark, Chilipulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Oregano, Zucker und 1 TL Salz einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 3 - 4 Minuten dünsten. Auf höchste Stufe schalten, Fleisch zugeben und bräunen. Ca. 3 EL Wasser zugeben, die Pfanne sollte so heiß sein, dass die meiste Flüssigkeit verdunstet. Diese Mischung ca. 5 - 10 Minuten ständig rühren. Wenn das Fleisch anhaftet, etwas mehr Wasser zugeben.
Tacoschalen 5 Minuten im heißen Ofen erwärmen.
Fleisch mit den Tacoschalen, Eisbergsalat, Cheddar und Tomatensalsa auf den Tisch stellen, so dass jeder seine Tacoschale selbst füllen kann.