
von Hermannkitchen•29.01.2025
Hackfleisch - Sauerkraut - Pfanne
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 1 Stück - Dose/n Sauerkraut
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 500 g - Hackfleisch (halb und halb)
- 1 TL - Majoran
- 1 TL - Chilipulver
- 1 Stück - Lorbeerblatt
- 1 TL - Brühe (gekörnte)
- 3 Stück - Lauchzwiebel(n)
- 1 Stück - Salz
- 1 Becher - Schmand
- 1 Stück - Öl
Anleitung
1
Das Sauerkraut abtropfen lassen. Die Zwiebel würfeln.
3
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Majoran dazu geben und kurz mitbraten. Chilipulver darüber streuen. Sauerkraut, Lorbeerblatt und 200 ml Wasser dazu geben. Alles aufkochen lassen und die gekörnte Brühe einrühren. Ca. 10 Minuten offen köcheln lassen, mit Salz abschmecken. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und die Pfanne damit bestreuen.
5
Schmand mit Cilipulver würzen und dazu reichen. Schmeckt sehr gut mit Ciabatta.