von Sugar_Kitchen•13.06.2025
Hackfleisch - Kartoffel - Spinat - Auflauf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 1 Stück - ½ kg Kartoffel(n)
- 300 ml - Sahne (nach Belieben)
- 1 Stück - n. B. Butter
- 750 g - Blattspinat (TK)
- 1 kg - Hackfleisch (vom Rind)
- 4 Stück - m.-große Zwiebel(n) (gewürfelt)
- 8 Stück - Knoblauchzehe(n) (fein gehackt)
- 6 Stück - kleine Tomate(n)
- 2 TL - Paprikapulver
- 2 TL - Thymian
- 300 g - Käse (Gouda) (oder Edamer)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Kartoffeln kochen und mit dem Püreestampfer zu Brei stampfen. Empfehlenswert ist die Zugabe von 300 ml Sahne oder Butter um das Püree geschmeidiger zu machen.
2
Hackfleisch, Knoblauch und Zwiebeln anbraten, salzen und pfeffern. Tomaten dazugeben und mitschmoren.
3
Hackfleisch in eine Auflaufform geben, Spinat darüber verteilen und geriebenen Käse darüber streuen. Das Kartoffelpüree über den Spinat schichten und mit einer zusätzlichen Schicht Käse bedecken
4
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 35 min backen.