Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Sugar_Kitchen13.06.2025

Hackfleisch - Kartoffel - Spinat - Auflauf

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 1 Stück - ½ kg Kartoffel(n)
  • 300 ml - Sahne (nach Belieben)
  • 1 Stück - n. B. Butter
  • 750 g - Blattspinat (TK)
  • 1 kg - Hackfleisch (vom Rind)
  • 4 Stück - m.-große Zwiebel(n) (gewürfelt)
  • 8 Stück - Knoblauchzehe(n) (fein gehackt)
  • 6 Stück - kleine Tomate(n)
  • 2 TL - Paprikapulver
  • 2 TL - Thymian
  • 300 g - Käse (Gouda) (oder Edamer)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Kartoffeln kochen und mit dem Püreestampfer zu Brei stampfen. Empfehlenswert ist die Zugabe von 300 ml Sahne oder Butter um das Püree geschmeidiger zu machen.

2

Hackfleisch, Knoblauch und Zwiebeln anbraten, salzen und pfeffern. Tomaten dazugeben und mitschmoren.

3

Hackfleisch in eine Auflaufform geben, Spinat darüber verteilen und geriebenen Käse darüber streuen. Das Kartoffelpüree über den Spinat schichten und mit einer zusätzlichen Schicht Käse bedecken

4

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 35 min backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept