Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Hackbällchen in Möhren-Currysoße - Bild 1
von lime_kitchen29.11.2024

Hackbällchen in Möhren-Currysoße

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Brötchen (altbacken, in Wasser eingeweicht)
  • 500 g - Möhre(n) (geschält, in Scheiben geschnitten)
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n) (fein gewürfelt)
  • 25 g - Butter
  • 1 Stück - EL (gestr. Currypulver)
  • 2 EL - Mehl
  • 3 TL - Gemüsebrühe (instant)
  • 500 g - Hackfleisch
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 2 EL - Öl zum Braten
  • 2 EL - Crème fraîche
  • 0,5 Bund - Petersilie (klein geschnitten)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzer aus der Mühle)

Anleitung

1

Die Butter erhitzen, Zwiebeln und Möhren darin anschwitzen. Mit Mehl und Curry bestreuen und anschwitzen. 1/2 l Wasser zugießen, die Brühe einrühren und 15 Min. köcheln.

2

Das Brötchen gut ausdrücken. Hack, Ei und Brötchen vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und im erhitzten Öl ca. 5 - 7 Min. braten.

3

Die Crème fraîche unter das Gemüse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackbällchen in die Soße geben, erwärmen und mit Petersilie bestreuen.

4

Dazu schmeckt Reis sehr gut.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept