
von lime_kitchen•29.11.2024
Hackbällchen in Möhren-Currysoße
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Brötchen (altbacken, in Wasser eingeweicht)
- 500 g - Möhre(n) (geschält, in Scheiben geschnitten)
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n) (fein gewürfelt)
- 25 g - Butter
- 1 Stück - EL (gestr. Currypulver)
- 2 EL - Mehl
- 3 TL - Gemüsebrühe (instant)
- 500 g - Hackfleisch
- 1 Stück - Ei(er)
- 2 EL - Öl zum Braten
- 2 EL - Crème fraîche
- 0,5 Bund - Petersilie (klein geschnitten)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzer aus der Mühle)
Anleitung
1
Die Butter erhitzen, Zwiebeln und Möhren darin anschwitzen. Mit Mehl und Curry bestreuen und anschwitzen. 1/2 l Wasser zugießen, die Brühe einrühren und 15 Min. köcheln.
2
Das Brötchen gut ausdrücken. Hack, Ei und Brötchen vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und im erhitzten Öl ca. 5 - 7 Min. braten.
3
Die Crème fraîche unter das Gemüse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackbällchen in die Soße geben, erwärmen und mit Petersilie bestreuen.
4
Dazu schmeckt Reis sehr gut.