
Hackbällchen in Ajvarsauce mit Nudeln
Recipe information
- 500 g - Rinderhackfleisch
- 2 EL - Semmelbrösel
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver
- 1 Stück - Zwiebelpulver
- 1 Stück - Knoblauchpulver
- 4 EL - Ajvar (mildes)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - Paket Tomaten (passierte)
- 100 ml - Sahne
- 400 g - Nudeln nach Wahl (ich empfehle Vollkornpenne)
- 1 Stück - große Paprika
- 1 Stück - Cayennepfeffer
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
Anleitung
Zunächst das Hackfleisch mit den Semmelbröseln und dem Ei vermengen. Für die Semmelbrösel reibe ich ein altes Brötchen zu Bröseln. Die Hackfleischmischung mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver würzen und zu ca. 3 cm großen Bällchen formen. Die Hackbällchen anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.
Die Paprika in Streifen schneiden und dünsten. Den gepressten Knoblauch, Ajvar, die passierten Tomaten und die Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver und einer Prise Zucker würzen. Die Hackbällchen zur Sauce geben und noch kurz darin köcheln lassen.
Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgießen und mit der Sauce servieren.