
von Grafkitchen•22.12.2024
Hackbällchen im Blätterteig-Netz
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 10 Stück - Scheibe/n Blätterteig (TK)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 600 g - Hackfleisch
- 3 Stück - TL (gehäuft Sesam)
- 3 EL - Paniermehl
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 TL - Currypulver
Anleitung
1
Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Mit Hackfleisch, Sesam, Paniermehl, Ei und den Gewürzen vermengen. Hände anfeuchten, das Hack zu 30 kleinen Bällchen formen.
2
Blätterteigscheiben in ca. 60, ca. 2 cm breite, Streifen schneiden. Jeden Streifen an beiden Enden ca. 2 cm tief einschneiden und mit verquirltem Ei bestreichen. Zwei Streifen als Kreuz mittig aufeinander legen. Hackbällchen in die Mitte legen. Die Streifen darüber zusammenlegen, etwas andrücken. Blätterteig mit Ei bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ( 190 °C ) ca. 20-25 Minuten backen.