

Hack-Omelette mit Paprikafüllung
Recipe information
- 2 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
- 200 g - Hackfleisch (halb und halb)
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Bund - Petersilie (glatte)
- 100 g - Crème fraîche
- 4 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Paprikapulver (edelsüßes und rosenscharf)
- 1 Stück - Prise(n) Korianderpulver
- 1 EL - Öl
- 2 TL - Butter
Anleitung
Zwiebel und Knoblauch abziehen und zusammen mit der Petersilie fein hacken. Paprikaschoten putzen und in kleine Würfel schneiden.
Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel dazugeben und alles bei geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten dünsten, bis die Paprikawürfel gar, aber noch bissfest sind. Nun Petersilie zugeben und noch kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und dann Crème fraîche unterrühren. Warm stellen.
Jeweils 2 Eier portionsweise mit dem Schneebesen schaumig aufquirlen, mit Salz und gemahlenem Koriander würzen. Nacheinander in einer beschichteten Pfanne in geschmolzener Butter bei mittlerer Hitze stocken lassen, dann auf einen Teller gleiten lassen. Abschließend je zur Hälfte von der Paprikafüllung darauf geben und zuklappen.