
von recipesby.sarah•02.10.2024
Hack im Teigmantel
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
6
- 250 g - Mehl
- 100 g - Butter (weiche)
- 80 ml - Milch
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Muskat
- 400 g - Hackfleisch (gemischtes, bereits vorgewürzt)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (zerdrückte)
- 1 Stück - Eigelb (verquirltes)
- 1 Stück - evtl. Fett für das Blech
Anleitung
1
Mehl und weiche Butter verkneten. Nach und nach die Milch zugießen und so lange verkneten, bis ein fester Teig entsteht. Mit Salz und Muskat würzen. Dann ca. 30 Min. ruhen lassen.
3
Den Teig dünn ausrollen und in Quadrate von ca. 8 cm x 8 cm schneiden.
5
Hack mit zerdrückter Knoblauchzehe abschmecken. Zu golfballgroßen Bällchen formen und auf die Teigquadrate geben. Teigränder mit Wasser bestreichen und zusammenklappen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit verquirlten Eigelb bestreichen.
7
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 4) ca. 15 bis 20 Min. goldgelb backen.
9
Heiß oder kalt servieren.
11
Prima für Unterwegs, Picknick oder Büfett.