von cheftill19•11.06.2025
Hack - Apfelbraten
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 600 g - Hackfleisch (gemischt)
- 3 Stück - Brötchen (in Wasser oder Milch eingeweicht, gut ausgedrückt)
- 1 Stück - Ei(er)
- 2 Stück - Zwiebel(n) (fein gehackt)
- 100 g - Schinken (in Würfel geschnitten)
- 2 Stück - Peperoni (sehr fein gehackt)
- 100 g - Champignons (blättrig geschnitten)
- 1 Stück - großer Apfel (klein gewürfelt)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver (rosenscharf)
- 1 TL - Senf
- 1 TL - Majoran
- 1 Stück - evtl. Semmelbrösel
Anleitung
1
Alle Zutaten sorgfältig zu einem Teig verkneten. Ist der Teig zu locker, nach Bedarf Semmelbrösel zufügen.
3
Einen länglichen Laib formen und in den Bratschlauch geben. Die Folie wie angegeben verschließen, 2 - 3 Löcher einstechen. Auf den kalten Rost legen und in den auf 220°C vorgeheizten Backofen schieben.
5
Der Braten ist nach ca. 55 Minuten fertig. Als Beilagen passen Kartoffelpüree oder Kartoffelknödel.