Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von cheftill1911.06.2025

Hack - Apfelbraten

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 600 g - Hackfleisch (gemischt)
  • 3 Stück - Brötchen (in Wasser oder Milch eingeweicht, gut ausgedrückt)
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 2 Stück - Zwiebel(n) (fein gehackt)
  • 100 g - Schinken (in Würfel geschnitten)
  • 2 Stück - Peperoni (sehr fein gehackt)
  • 100 g - Champignons (blättrig geschnitten)
  • 1 Stück - großer Apfel (klein gewürfelt)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 TL - Senf
  • 1 TL - Majoran
  • 1 Stück - evtl. Semmelbrösel

Anleitung

1

Alle Zutaten sorgfältig zu einem Teig verkneten. Ist der Teig zu locker, nach Bedarf Semmelbrösel zufügen.

3

Einen länglichen Laib formen und in den Bratschlauch geben. Die Folie wie angegeben verschließen, 2 - 3 Löcher einstechen. Auf den kalten Rost legen und in den auf 220°C vorgeheizten Backofen schieben.

5

Der Braten ist nach ca. 55 Minuten fertig. Als Beilagen passen Kartoffelpüree oder Kartoffelknödel.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept