
von Recipes-By.Jie•28.12.2024
Habermus mit Galgant und Bertram
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Tasse/n Dinkel (entweder Schrot oder Grütze, Kernotto oder Flocken, oder eine Mischung aus allem)
- 8 Stück - Tasse/n Wasser
- 2 Stück - Äpfel
- 2 Stück - Msp. Galgant
- 2 Stück - Msp. Bertram
- 1 Stück - viel Zimt
- 2 TL - Honig
- 2 TL - Mandel(n) (gehackt)
- 2 TL - Flohsamen
Anleitung
1
Dinkel in Wasser unter ständigem Rühren in 10 - 20 Minuten weich kochen. Apfelschnitze mit Gewürzen dazugeben, bei schwacher Hitze weiter köcheln, bis die Äpfel weich sind. Mit gehackten Mandeln und Flohsamen bestreuen und heiß servieren.
2
Dieses Habermus mache ich mir zum Frühstück. Es lohnt sich, sehr gesund und ein guter Tagesanfang.