

von olIVEwilLiAM•11.07.2022
Gyros Spezial - überbacken mit Paprika in Metaxasoße
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 250 g - Champignons (frische)
- 2 EL - Öl
- 750 g - Schweinefleisch (geschnetzelt, Gyros Art, fertig gewürzt gekauft oder selbst gewürzt)
- 3 EL - Metaxa oder Weinbrand
- 2 EL - Tomatenmark
- 2 EL - Schmand oder Crème fraîche
- 100 g - Käse (geriebener)
- 1 Stück - einige Stiele Kräuter (frische, z. B. Petersilie/ Thymian/ Rosmarin etc.)
- 2 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
Anleitung
1
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Die Paprikaschoten putzen, waschen und klein schneiden. Die Pilze putzen und waschen, evtl. halbieren oder vierteln.
3
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und Paprika und Pilze darin ca. 3 Minuten anbraten, dann herausnehmen. Das Fleisch in dem Fett portionsweise jeweils ca. 5 - 6 Minuten braten. Alles Fleisch, Pilze und Paprika wieder in die Pfanne geben. Metaxa und Tomatenmark einrühren und aufkochen lassen. Schmand unterrühren.
4
Das Gyros in eine Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen in ca. 10 Minuten goldgelb überbacken und mit frischen Kräutern garniert servieren.
5
Fladenbrot oder Röstkartoffeln dazu reichen.