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Gyros Spezial - überbacken mit Paprika in Metaxasoße - Bild 1
Gyros Spezial - überbacken mit Paprika in Metaxasoße - Bild 2
von olIVEwilLiAM11.07.2022

Gyros Spezial - überbacken mit Paprika in Metaxasoße

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 250 g - Champignons (frische)
  • 2 EL - Öl
  • 750 g - Schweinefleisch (geschnetzelt, Gyros Art, fertig gewürzt gekauft oder selbst gewürzt)
  • 3 EL - Metaxa oder Weinbrand
  • 2 EL - Tomatenmark
  • 2 EL - Schmand oder Crème fraîche
  • 100 g - Käse (geriebener)
  • 1 Stück - einige Stiele Kräuter (frische, z. B. Petersilie/ Thymian/ Rosmarin etc.)
  • 2 Stück - Paprikaschote(n) (rote)

Anleitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Die Paprikaschoten putzen, waschen und klein schneiden. Die Pilze putzen und waschen, evtl. halbieren oder vierteln.

3

Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und Paprika und Pilze darin ca. 3 Minuten anbraten, dann herausnehmen. Das Fleisch in dem Fett portionsweise jeweils ca. 5 - 6 Minuten braten. Alles Fleisch, Pilze und Paprika wieder in die Pfanne geben. Metaxa und Tomatenmark einrühren und aufkochen lassen. Schmand unterrühren.

4

Das Gyros in eine Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen in ca. 10 Minuten goldgelb überbacken und mit frischen Kräutern garniert servieren.

5

Fladenbrot oder Röstkartoffeln dazu reichen.

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