
Gyros-Sandwich mit eingelegten roten Zwiebeln
Recipe information
- 10 Stück - Pita-Brot(e) (eingeschnitten, wie eine Tasche)
- 500 g - Gyrosfleisch (Schweinefleisch) fertig mariniert
- 1 Stück - Salatgurke(n)
- 1 Stück - Eisbergsalat (nach Bedarf)
- 2 Stück - Zwiebel(n) (rote)
- 200 g - Joghurt (griechischer)
- 1 EL - Mayonnaise
- 15 g - Schnittlauch
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzer)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 2 EL - Olivenöl
- 3 EL - Zucker
- 8 EL - Essig (heller)
- 1 Stück - Direkt zur Picnic App
Anleitung
Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kurz vor Fertigstellung der übrigen Komponenten die Pita-Taschen darin ca. 4 - 5 Min. aufwärmen.
Zuerst die eingelegten roten Zwiebeln zubereiten. Je länger du sie stehen lässt, desto leckerer und schöner werden sie. Du kannst das auch gerne einen Tag zuvor erledigen und in einem Glas im Kühlschrank aufbewahren. Dazu den Essig und den Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Währenddessen die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Ringe in die Essig-Zucker-Mischung geben und mindestens 25 Minuten ziehen lassen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin unter Rühren das Gyrosfleisch in 5 bis 7 Minuten garen.
In der Zwischenzeit eine Gurke in Scheiben und den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden.
Dann die Knoblauchsoße zubereiten. Dafür die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Ebenso den Schnittlauch fein hacken und zusammen mit dem Knoblauch und der Mayonnaise unter den griechischen Joghurt rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Pita-Taschen aufklappen und mit Gyros, Salat, Gurke, frischer Knoblauchsoße und den eingelegten roten Zwiebeln füllen.