Gyros mit Tsatsiki
Recipe information
- 400 g - Schweineschnitzel
- 350 g - Lammfleisch (aus der Keule)
- 6 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Stück - Zwiebel(n) (Gemüsezwiebeln)
- 100 g - Salatgurke(n)
- 250 g - Quark (Magerquark)
- 150 g - Crème fraîche
- 50 g - Schafskäse
- 1 EL - Öl (Olivenöl)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 2 Stück - Chilischote(n)
- 1 Stück - Topf Oregano
- 2 EL - Öl
- 1 Stück - Paprikapulver (edelsüß)
Anleitung
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemüsezwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Gurke waschen und fein raspeln.
Quark und Creme fraiche verrühren. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. 2 Knoblauchzehen würfeln. Mit 2/3 des Schafskäses, gewürfelter Zwiebel, Gurke und Olivenöl unter den Quark rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chilischoten putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Fleisch portionsweise im heißen Öl etwa 5 Minuten anbraten. Das gesamte Fleisch wieder zufügen, unter Wenden bei mittlerer Hitze weitere ca. 10 Minuten braten und herausnehmen.
Rest Knoblauch in Scheiben schneiden. Zwiebelringe und Knoblauch im Bratöl glasig dünsten. Chili, 2/3 Oregano und Fleisch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Etwas Quark auf das Fleisch geben. Übrigen Quark in eine Schüssel füllen und mit restlichen Käse bestreuen. Rest Oregano über Fleisch und Quark streuen. Dazu schmeckt Salat.