Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Gyros-Burger - Bild 1
Gyros-Burger - Bild 2

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 2 Stück - Zwiebel(n) (rote)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 600 g - Putenbrust oder Schweineschnitzel
  • 0,5 Stück - Salatgurke(n)
  • 0,5 Stück - Kopf Blattsalat (z.B. Lollo Bianco)
  • 2 Stück - Tomate(n)
  • 4 Stück - Pita-Brot(e)
  • 4 EL - Olivenöl
  • 1 TL - Gyrosgewürz
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 250 g - Quark
  • 200 g - Joghurt (griechischer)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Chiliflocken

Anleitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken.

2

Fleisch in 1 cm dicke Scheiben und dann in Streifen schneiden. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und putzen. Etwas zerkleinern. Tomaten achteln oder in Scheiben schneiden.

3

Die Zutaten für das Tzatziki mit der Hälfte des Knoblauchs verrühren.

4

Backofen auf 200 °C vorheizen und die Pita-Brötchen 5 - 10 Minuten aufbacken.

5

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz würzen. Den restlichen Knoblauch zugeben und noch etwas mitbraten.

6

Die Brote aufschneiden und mit den vorbereiteten Zutaten füllen. Dann das Tzatziki löffelweise daraufgeben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept