

Gyros-Burger
Recipe information
- 2 Stück - Zwiebel(n) (rote)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 600 g - Putenbrust oder Schweineschnitzel
- 0,5 Stück - Salatgurke(n)
- 0,5 Stück - Kopf Blattsalat (z.B. Lollo Bianco)
- 2 Stück - Tomate(n)
- 4 Stück - Pita-Brot(e)
- 4 EL - Olivenöl
- 1 TL - Gyrosgewürz
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 250 g - Quark
- 200 g - Joghurt (griechischer)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Chiliflocken
Anleitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken.
Fleisch in 1 cm dicke Scheiben und dann in Streifen schneiden. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und putzen. Etwas zerkleinern. Tomaten achteln oder in Scheiben schneiden.
Die Zutaten für das Tzatziki mit der Hälfte des Knoblauchs verrühren.
Backofen auf 200 °C vorheizen und die Pita-Brötchen 5 - 10 Minuten aufbacken.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz würzen. Den restlichen Knoblauch zugeben und noch etwas mitbraten.
Die Brote aufschneiden und mit den vorbereiteten Zutaten füllen. Dann das Tzatziki löffelweise daraufgeben.