von Nicorecipes•23.03.2025
Gurkensalat in Gläsern haltbar gemacht
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 6 Stück - Salatgurke(n)
- 2 Stück - Liter Wasser
- 0,5 Stück - Liter Apfelessig
- 0,5 Stück - Liter Weißweinessig (würziger)
- 80 g - Salz
- 200 g - Kristallzucker
- 10 ml - Flüssigsüßstoff
- 0,5 TL - Dill oder Estragon (gerebelt)
Anleitung
1
Für 10 Twist-off-Gläser à 500 ml
2
Das Wasser mit dem Essig, Salz und Zucker zum Kochen bringen.
3
In dieser Zeit die Gurken mit Schale heiß abspülen, beide Enden ca. 2 cm abschneiden und in grobe Scheiben hobeln.
4
In vorbereitete Gläser bis 2 cm unterm Rand einfüllen und entweder 1/2 TL Dill oder 1/2 TL Estragon beifügen.
5
Die Gläser mit dem kochendem Essigsud bis zum Rand füllen und verschließen. Sofort für ca.10 Minuten stürzen - bitte prüfen, ob alle Gläser luftdicht geschlossen sind.
6
Tipp:
7
Zum Verschließen benütze ich stets einen Deckelöffner für verschraubbar Gläser.