Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Nicorecipes23.03.2025

Gurkensalat in Gläsern haltbar gemacht

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 6 Stück - Salatgurke(n)
  • 2 Stück - Liter Wasser
  • 0,5 Stück - Liter Apfelessig
  • 0,5 Stück - Liter Weißweinessig (würziger)
  • 80 g - Salz
  • 200 g - Kristallzucker
  • 10 ml - Flüssigsüßstoff
  • 0,5 TL - Dill oder Estragon (gerebelt)

Anleitung

1

Für 10 Twist-off-Gläser à 500 ml

2

Das Wasser mit dem Essig, Salz und Zucker zum Kochen bringen.

3

In dieser Zeit die Gurken mit Schale heiß abspülen, beide Enden ca. 2 cm abschneiden und in grobe Scheiben hobeln.

4

In vorbereitete Gläser bis 2 cm unterm Rand einfüllen und entweder 1/2 TL Dill oder 1/2 TL Estragon beifügen.

5

Die Gläser mit dem kochendem Essigsud bis zum Rand füllen und verschließen. Sofort für ca.10 Minuten stürzen - bitte prüfen, ob alle Gläser luftdicht geschlossen sind.

6

Tipp:

7

Zum Verschließen benütze ich stets einen Deckelöffner für verschraubbar Gläser.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept