Gurkengemüse mit Hackfleisch
Recipe information
- 500 g - Hackfleisch (gemischt)
- 2 Stück - große Salatgurke(n)
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 1 Stück - etwas Tomatenmark
- 1 EL - Mehl
- 500 ml - Gemüsebrühe
- 1 Stück - etwas Öl (zum Braten)
- 1 Stück - etwas Salz
- 1 Stück - etwas Pfeffer
- 1 Stück - etwas Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Stück - etwas Cayennepfeffer
- 1 Stück - evtl. Dill
Anleitung
Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausholen. Anschließend die Gurken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl glasig dünsten, das Hackfleisch dazugeben und mit anbraten. Das Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer würzen. Wenn das Hackfleisch schön angebraten ist, etwas Tomatenmark dazugeben und gut durchrühren. Das Mehl über das Hackfleisch geben und umrühren. Nun kommen die Gurkenstücke mit dazu und werden mit angeschmort. An dieser Stelle nehme ich immer das Innere der Gurken, das ich zuvor herausgeholt habe und drücke es durch ein ganz feines Sieb, so dass ich den Saft bekomme. Das gibt noch mal ein feineres Gurkenaroma. Anschließend die Gemüsebrühe dazu schütten und alles noch etwa 10 min. köcheln lassen. Zum Abschluss noch einen Schuss Sahne dazu und nochmal abschmecken. Kann noch mit etwas frischem Dill verfeinert werden.
Dazu gibt es Salzkartoffeln.