Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Berrysophie28.05.2025

Gurken - Raita

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 250 ml - Joghurt (mager)
  • 150 g - Gurke(n)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Msp. Kreuzkümmel (gemahlener)
  • 0,5 TL - Zucker
  • 1 Stück - Prise(n) Paprikapulver
  • 1 TL - Koriandergrün (fein gehackt)

Anleitung

1

Den Joghurt mit dem Schneebesen cremig aufschlagen.

2

Die Gurke schälen, von den Kernen befreien und fein hacken oder auf der groben Reibe raspeln, mit dem Salz, Pfeffer, dem gemahlenen oder im Mörser zerstoßenen Kreuzkümmel zu dem Joghurt geben und gut unterrühren.

3

Mit Paprikapulver und dem gehackten Koriandergrün dekorieren.

4

Ein wundervoller Dip zu Gegrilltem oder scharfen Currygerichten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept