von Berrysophie•28.05.2025
Gurken - Raita
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 250 ml - Joghurt (mager)
- 150 g - Gurke(n)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Msp. Kreuzkümmel (gemahlener)
- 0,5 TL - Zucker
- 1 Stück - Prise(n) Paprikapulver
- 1 TL - Koriandergrün (fein gehackt)
Anleitung
1
Den Joghurt mit dem Schneebesen cremig aufschlagen.
2
Die Gurke schälen, von den Kernen befreien und fein hacken oder auf der groben Reibe raspeln, mit dem Salz, Pfeffer, dem gemahlenen oder im Mörser zerstoßenen Kreuzkümmel zu dem Joghurt geben und gut unterrühren.
3
Mit Paprikapulver und dem gehackten Koriandergrün dekorieren.
4
Ein wundervoller Dip zu Gegrilltem oder scharfen Currygerichten.