Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Gurken-Kartoffel-Ragout - Bild 1
Gurken-Kartoffel-Ragout - Bild 2
von spice.kitchen17.12.2024

Gurken-Kartoffel-Ragout

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 2 Stück - Schalotte(n)
  • 2 EL - Olivenöl
  • 8 Stück - Kartoffeln (mehligkochende)
  • 200 ml - Hühnerbrühe
  • 250 g - Hähnchenfleisch
  • 1 Stück - Salatgurke(n)
  • 100 g - Erbsen oder dicke Bohnen
  • 1 Stück - einige Stiele Dill (frische)
  • 200 ml - Sahne
  • 1 Stück - n. B. Weißweinessig
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die Schalotten und Kartoffeln fein gewürfelt im Olivenöl anschwitzen, mit der Hühnerbrühe ablöschen. Das ebenfalls klein geschnittene Hähnchenfleisch dazugeben und alles köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast weich sind.

2

Nun die vorher entkernte und klein gewürfelte Salatgurke, die Erbsen, Sahne und den gehackten Dill hinzu geben. Mit Essig, Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

3

Durch die mehligen Kartoffeln bekommt das Gericht eine ragoutähnliche Konsistenz.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept