

von spice.kitchen•17.12.2024
Gurken-Kartoffel-Ragout
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 2 Stück - Schalotte(n)
- 2 EL - Olivenöl
- 8 Stück - Kartoffeln (mehligkochende)
- 200 ml - Hühnerbrühe
- 250 g - Hähnchenfleisch
- 1 Stück - Salatgurke(n)
- 100 g - Erbsen oder dicke Bohnen
- 1 Stück - einige Stiele Dill (frische)
- 200 ml - Sahne
- 1 Stück - n. B. Weißweinessig
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Schalotten und Kartoffeln fein gewürfelt im Olivenöl anschwitzen, mit der Hühnerbrühe ablöschen. Das ebenfalls klein geschnittene Hähnchenfleisch dazugeben und alles köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast weich sind.
2
Nun die vorher entkernte und klein gewürfelte Salatgurke, die Erbsen, Sahne und den gehackten Dill hinzu geben. Mit Essig, Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
3
Durch die mehligen Kartoffeln bekommt das Gericht eine ragoutähnliche Konsistenz.