

von Homeyummy•13.04.2024
Gulasch vom Känguru
Recipe information
Kochzeit120 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 1 Stück - ½ kg Fleisch vom Känguru (gewürfeltes)
- 300 g - Schinken (gewürfelter)
- 2 Stück - Zwiebel(n) (fein gehackte)
- 150 g - Knollensellerie (gewürfelter)
- 1 EL - Tomatenmark
- 500 ml - Fleischbrühe
- 1 Stück - TL (gehäuft Thymian)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver (edelsüßes)
- 1 Stück - etwas Öl
- 1 Stück - etwas Saucenbinder (dunkler)
Anleitung
1
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen und durch mengen, so dass es von allen Seiten gewürzt ist. Das Fleisch in einem Bräter in etwas heißem Öl kräftig anbraten. Mit samt dem Bratensaft heraus nehmen.
2
Im Bräter Schinken, Sellerie und Zwiebeln andünsten. Das Tomatenmark kurz mit anrösten und das Fleisch mit dem Bratensaft wieder in den Bräter geben. Soviel Brühe angießen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze ca. 1 ½ bis 2 Stunden köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Flüssigkeit zugeben. Den Thymian zugeben und mit etwas braunem Saucenbinder binden.