
Gulasch halb und halb, wie bei Muttern
Recipe information
- 1 Stück - Paprikapulver (rosenscharf)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Öl
- 1 Stück - evtl. Speisestärke
- 500 g - Rindfleisch für Gulasch
- 500 g - Schweinefleisch für Gulasch
- 1 kg - Zwiebel(n) (gewürfelt)
- 1 Stück - Würfel Fleischbrühe
- 1 Stück - Tasse Wasser
- 2 TL - Paprikapulver (edelsüß)
Anleitung
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und von Fett und Sehnen befreien. Öl in einem Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch portionsweise darin scharf anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben und glasig braten. Wasser, Brühwürfel und Gewürze dazugeben und den Topf schließen.
Je nach Modell ab Erscheinen des entsprechenden Rings - bei meinem Topf ist es der zweite - 25 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit den Topf von der Herdplatte nehmen und vorsichtig "abdampfen" lassen, bei Fleisch ist ein Abschrecken unter kaltem Wasser nicht nötig.
Nach Wunsch mit etwas Speisestärke binden, durch die Zwiebeln ist die Soße aber eigentlich schon schön sämig. Darum sollte das Verhältnis Fleisch zu Zwiebeln auch immer 1zu1 sein.
In der Zwischenzeit Nudeln oder Knödel und einen Salat zubereiten.