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Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
  • 1 Stück - Tasse Magermilchpulver
  • 0,3 Stück - Tasse Mehl (gesiebtes)
  • 3 EL - Ghee oder Butter
  • 0,3 Stück - Tasse Milch (zimmerwarme)
  • 1 Stück - Msp. Backpulver
  • 0,3 Stück - Tasse Zucker
  • 1 Stück - Tasse Wasser
  • 1 Stück - Kardamomkapsel(n)
  • 1 EL - Rosenwasser
  • 1 Stück - Stange/n Frittierfett

Anleitung

1

Einen kleinen Topf für den Sirup auf den Herd stellen und den Zucker, das Wasser, die Kardamonkapsel und das Rosenwasser zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten weiterkochen, danach auf kleinster Stufe warmhalten.

2

Wenn der Sirup aufgesetzt ist, in einer Schüssel Magermilchpulver, Mehl, Ghee, Milch und Backpulver mit der Hand zu einem Teig vermengen.

3

Frittierfett auf kleiner Stufe erhitzen (die Bällchen dürfen nicht zu schnell braun werden). Aus dem Teig kleine Bällchen formen, etwas kleiner als Pingpongbälle, und in das Frittierfett geben. Unter ständigem Wenden langsam dunkelbraun frittieren.

4

Die etwas abgekühlten Bällchen nun in den Sirup legen und dort 5 bis 10 Minuten lassen, dabei immer mal wenden.

5

Warm servieren - auf einer Schale, in Sirup gelegt.

6

Tipp: Sie können allerdings auch kalt gegessen werden.

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