Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von BroWNKitChen26.02.2025

Grünkohlsalat mit Oliven, Nüssen und getrockneten Tomaten

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 kg - Grünkohl
  • 6 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - Salz
  • 75 g - Walnüsse
  • 50 g - Oliven (schwarze ohne Stein)
  • 100 g - Tomate(n) (getrocknete in Öl)
  • 150 g - saure Sahne
  • 2 EL - Olivenöl
  • 4 EL - Essig (Rotweinessig)
  • 1 Stück - Prise(n) Zucker
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 2 TL - Pfeffer (rosa)

Anleitung

1

Grünkohl putzen und Blätter klein zupfen, waschen, dann klein schneiden. In eine große Schüssel geben, salzen, mit 6 EL Öl durchmischen. Zirka 1 Std. ziehen lassen. Walnusskerne ohne Öl rösten, bis sie duften. Oliven halbieren, Tomaten abtropfen lassen, in Stücke schneiden.

2

Für die Sauce saure Sahne mit Öl und Essig verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Salat mit Walnüssen, Oliven und Tomatenstücken mischen und auf Tellern anrichten. Das Dressing auf den Salat geben. Rosa Pfeffer zusammen mit den übrigen Walnüssen auf dem Salat verteilen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept