
von sharpdish•19.11.2024
Grünkohleintopf ohne viel Arbeit
Recipe information
Kochzeit50 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 1 g - Grünkohl (TK)
- 1 Stück - große Zwiebel(n)
- 1 Stück - Liter Brühe (kräftig)
- 700 g - Kartoffel(n)
- 4 Stück - Mettenden (geräuchert)
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
- 1 Stück - etwas Butterschmalz
Anleitung
1
Die Zwiebel würfeln und in etwas Butterschmalz glasig dünsten. Ordentlich salzen und pfeffern. Den Grünkohl dazu geben, gut durchrühren, etwas auf Temperatur bringen und die Brühe angießen. Das Ganze bei mittlerer Temperatur mit geschlossenem Deckel 20 Minuten garen.
2
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln. Nach der Garzeit die Kartoffeln zum Grünkohl geben, gut umrühren, Deckel wieder drauf und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
3
Danach die Mettenden dazu geben, weitere 10 Minuten garen lassen. Zum Schluss die Würste rausnehmen, in Scheiben schneiden und wieder zufügen.
4
Evtl. noch mal nachwürzen, das ist aber meist nicht nötig.