Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von RECIpeS_BY-nIna14.03.2025

Grünkohleintopf mit Kasseler

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 1 kg - Grünkohl
  • 1 Stück - Salz
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 2 EL - Butterschmalz
  • 2 EL - Gemüsebrühe (instant)
  • 400 g - Kasseler (Kasseler Bauch)
  • 2 Stück - Lorbeerblätter
  • 750 g - Kartoffel(n)
  • 500 g - Möhre(n)
  • 4 Stück - Würstchen (Mettenden (ca. 350 g))
  • 1 EL - Senf (mittelscharfer)
  • 0,5 TL - Zucker
  • 1 Stück - ½ Liter Wasser

Anleitung

1

Grünkohl von den dicken Rippen zupfen und in reichlich kochendem Salzwasser portionsweise ca. 3 Minuten kochen. Abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

3

Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebelspalten darin glasig dünsten. Grünkohl zugeben und kurz mitdünsten. Etwa 1,5 l Wasser zugießen und aufkochen. Brühe einrühren. Kasseler Bauch und Lorbeerblätter zugeben. Den Eintopf zugedeckt etwa 1,5 Stunde köcheln lassen.

5

Kartoffeln und Möhren schälen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Stücke schneiden. Mettenden und vorbereitetes Gemüse nach etwa 1 Stunde zum Kohl geben und mitgaren.

7

Abschließend Grünkohl mit Senf, Salz und Zucker abschmecken. Heiß servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept